高雄市「軟體自由」宣言
Software Freedom Declaration

 

前 言

我們重視資訊文件與系統的持續保存與運作,我們瞭解資訊科技對學校(機構)永續經營與管理的重要性。我們關心以下議題:
  1. 目前進行中的各項校(業)務運作所要達成的目標及所持續的時間將會超過特定軟硬體系統的市場壽命。
  2. 以知識管理的觀點,在選用校(業)務數位化文件格式標準時,應考量可永續使用、方便後續維護、以及可以在不同界面或軟體間流通等重要因素。
  3. 在建置或採購資訊系統軟硬體設備或服務時,保留各項彈性極為重要,其中包括系統組件的可替代性,以及服務的可轉移性。
  4. 我們所選用的文件格式和所提供的資訊系統,能夠對所有的使用者(包括我們自己的同事及未來可能的使用者)帶來便利。

 

我們的做法

基於校(業)務永續經營原則,我們以「Frees U」的理念宣告以下具體措施:

 

 

 

簽署單位:

簽 署 人: (中文)

中 華 民 國 99 年 9 月 9 日