1. 現今科技環境進步神速,我們的教學是否要走到IPAD或移動式平版教學?
  2. 在使用VirtualBox(電腦虛擬系統之一)使用某一作業系統一段時日後,會有硬碟空間不足的現象,請問是否有在不重新安裝作業系統的前提下,彈性調整該系統硬碟空間的方法?
  3. 一般在教學設備上有沒有一些可協助的建議。

• 若導入科技對於教師的教學效能與學生的學習成效皆有所提升,在設備支援許可的情況下是很值得嘗試。目前無線投影的技術可藉由硬體或軟體達成,軟體有免費及付費版本。建議上網以此關鍵字搜尋,以得到最新版本的資訊。

• 使用以下命令便可達到要求:

VboxManage modifyhd --resize ( ???MB) (虛擬硬碟檔名)

要注意的地方是硬碟空間只能調大,不能調小。

3. 一般在教學設備上有沒有一些可協助的建議。
    • 行政處理全校軟硬體的維修是很辛苦的,以前的服務要架 Mail Server、FTP Server,接下來後續維護都很辛苦,很多學校現在都用Google協作平台,個人也可使用gmail、行事曆及文件,配合智慧型手機就可以隨時收訊。